Ces cookies sont idéals pour le goûter, les enfants en raffolent ! Ceux-là sont leurs préférés, mais vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des morceaux de noix ou de noisettes.
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 10 min
Ingrédients:
- 250 g farine
- 125 g sucre roux
- 1 sachet vanillé
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 1/2 sachet levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de miel
- 100 g de chocolat noir (la qualité du chocolat est importante)
Étapes:
- Dans le bol du KitchenAid, mettre la farine, les sucres (roux et vanillé) et la levure.
- Mettre en place le crochet pétrisseur et mélanger ces ingrédients sec.
- Rajouter le beurre fondu, l’œuf et le miel.
- Mélanger le tout. La vitesse 1 suffit.
- Avec un bon gros couteau, faire des pépites avec le chocolat.
- Ajouter et mélanger bien toujours en vitesse 1.
- Avec les mains former des boules homogène (grosseur moyenne de 40g), aplatisser les, et déposer les sur une plaque de cuisson.
- Mettre au four à 220°C pour 10 min. Attention, à partir de 8 minutes il vaut mieux surveillé. Des cookies cuis restent moelleux et souple à la sortie du four, attention quand vous les manipulez.